• Epicerie Très Bon

Recette d'un kouskous "végétarien"

En ce mois de mars encore un peu frais, on prend plaisir à se mettre à table autour d'un bon plat chaud. Et pourquoi pas un couscous ? Et même si ce n'est pas du tout la recette traditionnelle, il y a de quoi se faire plaisir rapidement, facilement et avec de bons ingrédients.



INGRÉDIENTS :


  • 1 sachet de kouskous traditionnel à la tomate Supersec

  • 1 bocal de pois chiches au naturel variette

  • 1 bocal de courgettes en fleur marinées dans l'huile Monsieur Appert

  • 1 sachet de bouillon L'Enraciné de Chic des Plantes (betterave, gingembre, curcuma, tomate)

  • mélange d'épices type ras-el-hanout

  • des carottes, un oignon

  • des raisins secs







PRÉPARATION :

  • Le kouskous se cuit rapidement, 6 mn à ébullition dans une casserole d'eau salée. Les grains vont bien gonfler et seront bien moelleux.

  • J'ai fait infuser le sachet de bouillon dans de l'eau chaude, puis j'y ai rajouté le mélange d'épices et j'ai bien remué.

  • Après avoir fait cuire les carottes et l'oignon, je les fais revenir avec les pois chiches et les courgettes dans un peu de bouillon épicé. Et je verse le tout sur mon kouskous, que je parsème ensuite de quelques raisins.


Bonne dégustation !


On aime : le fondant des grains de kouskous, le moelleux des courgettes gorgées d'huile, les pois chiches (déjà cuits !) de variété ancienne qui sont goûtus.

Le kouskous à la tomate n'est pas si tomaté que ça (voire pas du tout), donc pas d'inquiétude à avoir sur l'acidité qu'elle pourrait apporter au plat. Après, les grains gonflent beaucoup, dosez bien la quantité ! (pour 2, utiliser tout le sachet est un peu exagéré !). Au niveau du calibre, les grains ressemblent à de petites pâtes cylindriques.


Suzanne, Olivier, Renard & Cie.

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Horaires d'ouverture de Très Bon, l'épicerie futée de Castres :

Du mardi au vendredi : 8h30 à 13h et 15h à 19h30

Samedi : 8h30 à 19h30 (non stop)

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