• Epicerie Très Bon

Le temps des cerises

La saison des cerises est toujours un moment magique, mais toujours trop court !

Si la météo est favorable et si nos amis les oiseaux ne mangent pas toute la récolte, il y a moyen de se faire plaisir à ramasser ces jolis fruits rouges charnus et brillants et de les magnifier dans des recettes toutes simples mais toujours gourmandes.

Zoom sur deux produits à base de cerises que vous pouvez trouver chez Très Bon.


Le chutney cerise/oignon/safran de Monsieur Appert.

A l'origine, le chutney est une préparation d'origine indienne : à base de fruits, de légumes et d'épices, il servait de sauce ou d'accompagnement pour différents plats. C'est ce que Patrick et Philippe, les deux fondateurs de Monsieur Appert, ont voulu recréer à travers cette recette : un condiment sucré/salé qui se marie bien sûr avec un foie gras mais aussi avec un fromage de type tome de brebis basque. On peut aussi s'en servir pour déglacer une viande comme un filet mignon de veau (cf. Recette "Filet de veau/carottes/purée dans un esprit sucré-salé sur le site www.monsieurappert.com)


Le smart granola aux fruits rouges de La Pierre qui tourne.

Un mélange gourmand de fruits rouges et d'amandes, à base de flocons d'avoine. La recette est ultra gourmande, ultra croustillante, ultra tout... c'est l'un des coups de coeur de Suzanne. Il y a à la fois de gros morceaux que l'on peut croquer comme un biscuit alors que le reste peut se saupoudrer sur une compote, un yaourt, un fromage blanc, une glace... On peut s'en servir comme base de crumble, en fond d'une tartelette ou dans une verrine.

Les fruits rouges qui le composent (fraise, framboise, cerise, cassis) sont lyophilisés et les graines sont toastées. Le tester, c'est l'adopter, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette qui va twister votre petit-déjeuner ou vos pause gourmandes !



Suzanne, Olivier, Renard & Co

  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Icône Instagram

Horaires d'ouverture de Très Bon, l'épicerie futée de Castres :

Du mardi au vendredi : 8h30 à 13h et 15h à 19h30

Samedi : 8h30 à 19h30 (non stop)

©2018 Epicerie fine Très Bon - Conception site & webmastering : Mademoiselle Artichaut